Eiskunstlauf

Frau Dr. Monika Schunk (rechts im Bild) E-Mail monika.schunk@gmx.de
Bärbel Herzner (links im Bild) Telefon 08336 9904 E-Mail DJK-Eiskunstlauf-MM@gmx.de

Aus der sportlichen Arbeit unserer Abteilung:

Wir bieten wöchentlich bzw. vierzehntägig stattfindene Kinderkurse an, in denen eisläuferische Grundfertigkeiten erlernt werden können. Darüber hinaus bieten wir interessierten Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, zusätzliches Training, meist in Kleingruppen, zu besuchen, um sich eiskunstläuferisch individuell weiter zu entwickeln.

Die Kinder unserer Kinderkurse könne bei entsprechendem Können jährlich zu den vereinsinternen Prüfungen „Memminger Minimaus“, „Kleine Memminger Eismaus“ und „Große Memminger Eismaus“ antreten. Im zweijährigen Turnus veranstalten wir eine Vereinsmeisterschaft in verschiedenen Alterskategorien für unsere Kurskinder.

Für intensiver trainierende Kinder ermöglichen wir die Abnahme der DEU-Vortests „Freiläufer“, „Figurenläufer“ und „Kunstläufer“ durch eine externe Preisrichterin der Deutschen Eislauf-Union in Memmingen.

Ebenfalls ist die Teilnahme am „Pokal der Stadt Memmingen“ möglich, der derzeit alle zwei Jahre ausgetragen wird.

Unsere Leistungsläuferinnen und Leistungsläufer haben zudem die Möglichkeit, bei externen Wettbewerben anzutreten und bei entsprechendem Können Klassenlaufprüfungen zu absolvieren.

Seit 1994 hat unsere Abteilung 18mal ein großes Schaulaufen ausgerichtet, bei dem immer alle Kinder und Jugendlichen unserer Abteilung mitwirken dürfen.

Aktueller Termin 2019 ist der 23. März 2019, 15.30 Uhr.

Abtlg.Leiter Montag Donnerstag Samstag
Bärbel Herzner