Jahreshauptversammlung der DJK-SV Ost Memmingen e. V. – Fritz Such weiterhin Vorstand es Traditionsvereins im Memminger Osten

Zur Jahreshauptversammlung 2019 begrüßte Vorstand Fritz Such die Mitglieder der DJK-SV Ost Memmingen e.V. am 26. Juni 2019 im Vereinsheim in der Haienbachstraße. Neben seiner Vorstandschaft, den Abteilungsleiterinnen und -leitern galt sein besonderer Gruß dem Sportreferenten der Stadt Memmingen, Prof. Dr. Schwarz, und dem Bildungsreferenten der DJK Augsburg, Herrn Simon Marschall, der extra zur Versammlung nach Memmingen gekommen war.

Such eröffnete die Tagesordnung mit seinem Bericht und betonte darin die Verantwortung der DJK für den Breiten- und Leistungssport sowie für die Integration von Jugendlichen unterschiedlichster Herkunft in unsere Gesellschaft. Er wies darauf hin, dass diese Ziele sowohl von der Stadt Memmingen wie auch vom Freistaat Bayern durch Zuschüsse unterstützt werden, die die Vereinsarbeit in großen Teilen erst ermöglichen. Er sprach der der Stadt Memmingen großen Dank für diese Unterstützung aus.

Der langjährige 1. Vorsitzende stellte die genutzten Sportstätten, die Gebäude und Fahrzeuge vor und hob große sportliche Höhepunkte des vergangenen Jahres, an denen Sportler der DJK beteiligt waren, hervor – etwa den Altstadtlauf, die Abschlussfeier der ARGE-Ski, die Sportlerehrung der Stadt Memmingen oder das Schaulaufen der Eiskunstlaufabteilung.

Als besonders erfreulich für den ganzen Verein nannte er die Wahl der DJKlers Sandro Koinzer zum „Jugendsportler des Jahres“.

Fritz Such dankte dem neuen Pächter des Vereinsheims für sein Engagement.

Dank sprach er aus an die Stadt Memmingen und das Sportamt mit den jeweiligen Leitern, an den Sportreferenten, den Oberbürgermeister und alle, die den Sportbetrieb der DJK durch Spenden unterstützt haben.

Weiterhin dankte er allen Vorstandsmitgliedern und Abteilungsleitungen, allen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, Trainerinnen und Trainern, Schiedsrichtern für ihren Einsatz in der DJK.

Für das langjähriges Engagement im Vorstand bedankte er sich bei Carlo Gayski, der nicht mehr zur Wahl zur Verfügung stand. Ein herzliches Dankeschön richtete er an seine Stellvertreterin Monika Hassel, mit der er in den letzten vier Jahren gut zusammengearbeitet hat. Auch sie stand für dieses Amt nicht mehr zur Wahl.

Im Anschluss folgte der Kassenbericht der Schatzmeisterin Anna Epp, die übersichtlich und transparent die finanzielle Situation darlegte und sowohl Entwicklungen im Gesamtverein wie auch in den einzelnen Abteilungen deutlich machen konnte.

Im Anschluss daran stellten die einzelnen Abteilungen ihre Arbeit des vergangenen Jahres vor, die in ihrer Gesamtheit einmal mehr verdeutlichten, dass es sich bei der DJK-SV Ost Memmingen e.V. um einen großen Verein handelt, der eine große Vielfalt an Sportarten und an sportlichen Zielen anbietet und anstrebt. Es wird darauf geachtet, dass alle Altersklassen unterschiedliche Angebote finden können, dass Mannschafts- und Einzelsportarten im Angebotsspektrum zu finden sind und dass Breiten- und Leistungssport gleichermaßen ihren Platz haben im Sportleben des Vereins.

(Angebote sind zu finden unter: www.djk-memminen.de)

Nach den kurzen Grußworten des Bildungsreferenten Simon Marschall von der DJK Augsburg, der die Angebote für Vereine vorstellte, und des Sportreferenten der Stadt Memmingen, Prof. Dr. Josef Schwarz, folgten die Neuwahlen der Vorstandschaft für die beiden nächsten Jahre.

In ihren Ämtern bestätigt wurden der langjährige 1. Vorsitzende Fritz Such sowie Schatzmeisterin Anna Epp, Schriftführerin Ulrike Tiroch, Festwart Prof. Dr. Josef Schwarz und Pressewartin Dr. Monika Schunk.

Neu gewählt wurden Cindy Zwölfer zur 2. Vorsitzenden, Simone Ziebart-Keßler zur Beisitzerin und Monika Hassel zur Frauenwartin.

Abschließend dankte Fritz Such nochmals für alle Zusammenarbeit und beschloss die Jahreshauptversammlung 2019 mit guten Wünschen für alle Anwesenden.                                                                                      (Monika Schunk)

Von links Schatzmeisterin Anna Epp, Schriftführerin Ulrike Tiroch, 2. Vorsitzende Cindy Zwölfer, 1.Vorsitzender Fritz Such, Pressewartin Dr. Monika Schunk, Frauenwartin Monika Hassel, Beisitzerin Simone Ziebart-Keßler dahinter Festwart Prof. Dr. Josef Schwarz (Foto: H. Kehrle)